redfieldone
@redfieldone
Старый , лысый и без денег.

Как написать виджет для сайта?

Добрый вечер ув. гуру и гении !
Заголовок в упрощенной форме, но задача чуть сложнее для тех кто не знает вроде меня.

Вобщем нужно вытянуть блок из дом дерева, но суть не в этом (это все таки база javascript), а в скрипте который бы это собрал в встреваемый скрипт и выдавал iframe на выходе вроде как этот (не сочтите за рекламу, просто он такой который и я хочу сделать)
Грубо говоря банальный виджет - информер из div блока! Никаих просчетов, вычитов и т.д .

Я просто столкнулся с этим впервые, по этому решил обратиться в к вам, мастерам !

Спасибо болшое заранее =)
  • Вопрос задан
  • 2396 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
вопрос немного не понят, есть html:
<html>
<body>
Начало html<br>
<script src="s.js"></script>
Продолжение html<br>
</body>
</html>

Есть виджет s.js где пишем ту красоту которую вам хочется =):
document.write('Вставляем виджет уже из скрипта: <div id="myDiv"> </div>');
document.write('<script>')

document.write("var ni = document.getElementById('myDiv'); ");
document.write("var divIdName = 'myDiv'; ");
document.write("var newdiv = document.createElement('div'); ");

document.write("newdiv.setAttribute('id',divIdName); ");

document.write("newdiv.innerHTML = 'Тут типа аякс :)'; ");
document.write("ni.appendChild(newdiv);");
document.write('</script>')
Ответ написан
Комментировать
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
Я недели 2 назад написал виджет. У вас просто есть сервер, где лежит файл установщик типо installwidget.js. В этом файле вы прописываите установку вашего виджета ( ну типо кнопку по которой будет он активироваться добавите, и iframe добавите, который по умолчанию скрытый и активируеться по кнопке или как захотите). На странице к которой вы хотите подключить виджет просто прописываите ваш конфиг (если виджет настраиваеться) и код добавляющий файл установщик.
Ну что-то типо этого добавляите на страницу
<script>
  window.App={};
 window.onload = function(){var ms = document.createElement('script);ms.src="http://widget/installwidget.js";document.head.appendChild(ms)};
<script>

В итоге. Вы можите добавлять настраиваемый виджет, сам файл installwidget.js возмёт конфиг и в соответсвии с ним добавит iframe и др.

В вашем примере код генерируеться сервером из get. Ну решать вам как сделать, как вам будет удобнее. Я когда делал оперался на яндекс метрики, как они устанавливаються)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы