Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)

Как выполнить сразу несколько действий при нажатии на кнопку?

Скачать проект

Сначала выполнить CustomAction, который что-то сделает и обновит значения некоторых свойств. Далее мы открываем новое окно и там отображаются эти изменённые новые значения.

У меня сейчас работает только одно действие, хоть я и задаю элементам Publish значение свойства Order.

Сейчас у меня выполняется только одной действие. Хоть я и задаю

Попытался я вызвать это дело так (полный код ниже, это часть оттуда):
<Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Next" Event="DoAction" Value="DoMethodAction2" Order="1" />
      <Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="SettingsPreviewDlg" Order="2"/>
      <Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="CustomizeDlg"/>


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Wix xmlns="http://schemas.microsoft.com/wix/2006/wi">
  <Product Id="84423910-e6e4-4c4c-b67c-2703e0e6f098"
           Name="AppForTest_WixInstaller"
           Language="1049"
           Codepage="1251"
           Version="1.1.0.0"
           Manufacturer="Home"
           UpgradeCode="df124175-ebea-4d00-9469-3b8fc4dd3397">

    <Package SummaryCodepage="1251" Description="Пакет установки 1" Manufacturer="Производитель программы установки" Comments="Комментарии к программе установки"
             InstallerVersion="200" Compressed="yes" InstallScope="perMachine" />

    <MajorUpgrade DowngradeErrorMessage="A newer version of [ProductName] is already installed." />
    <MediaTemplate EmbedCab="yes" />

    <!-- Feature - Именованные наборы компонентов -->
    <Feature Id="ProductFeature" Title="SimpleSetup" Level="1">
      <ComponentGroupRef Id="ProductComponents" />
    </Feature>

    <!-- Интерфейс пользователя -->
    <UI Id="WixUI_MondoId">
      <UIRef Id="WixUI_CustomTest" />
      <UIRef Id="WixUI_ErrorProgressText" />
    </UI>

    <Property Id="ResultFrom_DoMethodAction1" Value="{}"/>
    <Property Id="ResultFrom_DoMethodAction2" Value="{}"/>
    <!-- Локальные - IP адрес и порт -->
    <Property Id="LOCAL_ENDPOINT_IP" Value="127.0.0.1"/>
    <Property Id="LOCAL_ENDPOINT_PORT" Value="4013"/>

    <CustomAction Id="SetDefferedActionData" Property="DoMethodAction1" Value="parameter=555" />
    <CustomAction Id="DoMethodAction1" BinaryKey="CustomActionsDll" DllEntry="Action1" Execute="deferred" />
    <CustomAction Id="DoMethodAction2" BinaryKey="CustomActionsDll" DllEntry="Action2" Execute="immediate"  />
    
    <InstallExecuteSequence >
      <Custom Before="InstallFiles" Action="SetDefferedActionData" >NOT Installed AND NOT PATCH</Custom>
    </InstallExecuteSequence>
  </Product>

  <Fragment>
    <Binary Id="CustomActionsDll"
        SourceFile="$(var.CustomActions.TargetDir)CustomActions.CA.dll" />
  </Fragment>


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--
First-time install dialog sequence:
 - WixUI_WelcomeDlg
 - WixUI_LicenseAgreementDlg
 - WixUI_CustomizeDlg
 - WixUI_VerifyReadyDlg
 - WixUI_DiskCostDlg

Maintenance dialog sequence:
 - WixUI_MaintenanceWelcomeDlg
 - WixUI_MaintenanceTypeDlg
 - WixUI_CustomizeDlg
 - WixUI_VerifyReadyDlg

Patch dialog sequence:
 - WixUI_WelcomeDlg
 - WixUI_VerifyReadyDlg
-->

<Wix xmlns="http://schemas.microsoft.com/wix/2006/wi">
  <Fragment>
    <UI Id="WixUI_CustomTest">
      <TextStyle Id="WixUI_Font_Normal" FaceName="Tahoma" Size="8" />
      <TextStyle Id="WixUI_Font_Bigger" FaceName="Tahoma" Size="12" />
      <TextStyle Id="WixUI_Font_Title" FaceName="Tahoma" Size="9" Bold="yes" />

      <Property Id="DefaultUIFont" Value="WixUI_Font_Normal" />
      <Property Id="WixUI_Mode" Value="FeatureTree" />

      <DialogRef Id="ErrorDlg" />
      <DialogRef Id="FatalError" />
      <DialogRef Id="FilesInUse" />
      <DialogRef Id="MsiRMFilesInUse" />
      <DialogRef Id="PrepareDlg" />
      <DialogRef Id="ProgressDlg" />
      <DialogRef Id="ResumeDlg" />
      <DialogRef Id="UserExit" />

      <Publish Dialog="ExitDialog" Control="Finish" Event="EndDialog" Value="Return" Order="999">1</Publish>

      <Publish Dialog="WelcomeDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="CustomizeDlg">NOT Installed</Publish>
      <Publish Dialog="WelcomeDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="VerifyReadyDlg">Installed AND PATCH</Publish>

      <Publish Dialog="CustomizeDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="MaintenanceTypeDlg" Order="1">Installed</Publish>
      <Publish Dialog="CustomizeDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="WelcomeDlg" Order="2">NOT Installed</Publish>
      <Publish Dialog="CustomizeDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="SettingsDlg">1</Publish>

      <Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Next" Event="DoAction" Value="DoMethodAction2" Order="1" />
      <Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="SettingsPreviewDlg" Order="2"/>
      <Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="CustomizeDlg"/>

      <Publish Dialog="SettingsPreviewDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="VerifyReadyDlg"/>
      <Publish Dialog="SettingsPreviewDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="SettingsDlg"/>

      <Publish Dialog="VerifyReadyDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="SettingsDlg" Order="1">NOT Installed OR WixUI_InstallMode = "Change"</Publish>
      <Publish Dialog="VerifyReadyDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="MaintenanceTypeDlg" Order="2">Installed AND NOT PATCH</Publish>
      <Publish Dialog="VerifyReadyDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="WelcomeDlg" Order="3">Installed AND PATCH</Publish>

      <Publish Dialog="MaintenanceWelcomeDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="MaintenanceTypeDlg">1</Publish>

      <Publish Dialog="MaintenanceTypeDlg" Control="ChangeButton" Event="NewDialog" Value="CustomizeDlg">1</Publish>
      <Publish Dialog="MaintenanceTypeDlg" Control="RepairButton" Event="NewDialog" Value="VerifyReadyDlg">1</Publish>
      <Publish Dialog="MaintenanceTypeDlg" Control="RemoveButton" Event="NewDialog" Value="VerifyReadyDlg">1</Publish>
      <Publish Dialog="MaintenanceTypeDlg" Control="Back" Event="NewDialog" Value="MaintenanceWelcomeDlg">1</Publish>
    </UI>

    <UIRef Id="WixUI_Common" />
  </Fragment>
  
</Wix>


using System;
using System.Reflection;
using WixToolset.Dtf.WindowsInstaller;

namespace CustomActions
{
    public class CustomActions
    {
        [CustomAction]
        public static ActionResult Action1(Session session)
        {
            string methodName = MethodBase.GetCurrentMethod().Name;

            session.Log("Begin " + methodName);
            session["ResultFrom_DoMethodAction1"] = "Результат из CustomActions." + methodName;
            session.Log("End " + methodName);

            TextFile.Write("CustomActions." + methodName + " выполнен.");

            return ActionResult.Success;
        }

        [CustomAction]
        public static ActionResult Action2(Session session)
        {
            string methodName = MethodBase.GetCurrentMethod().Name;

            string text = string.Format("{0}Значение из LOCAL_ENDPOINT_IP: {1};{0}Значение из LOCAL_ENDPOINT_PORT: {2};", 
                Environment.NewLine, session["LOCAL_ENDPOINT_IP"], session["LOCAL_ENDPOINT_PORT"]);
            TextFile.Write(text);

            session.Log("Begin " + methodName);
            session["ResultFrom_DoMethodAction2"] = "Результат из CustomActions." + methodName;
            session["LOCAL_ENDPOINT_IP"] = "192.168.1.1";
            session["LOCAL_ENDPOINT_PORT"] = "1234";

            session.Log("End " + methodName);

            TextFile.Write("CustomActions." + methodName + " выполнен.");

            return ActionResult.Success;
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 544 просмотра
Решения вопроса 1
Casper-SC
@Casper-SC Автор вопроса
Программист (.NET)
Разобрался. Нужно в Condition обоих Publish поместить 1 (единицу).
<!-- Чтобы выполнились сразу 2 действия, нужно в качестве Condition указать 1 у обоих действий -->
 <Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Next" Event="DoAction" Value="DoMethodAction2" Order="1" >1</Publish>
<Publish Dialog="SettingsDlg" Control="Next" Event="NewDialog" Value="SettingsPreviewDlg" Order="2">1</Publish>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы