frost18
@frost18
Программист PHP

Как правильно сделать замену подстроки?

Имеется предложение, и имеется массив со строками. На выходе мне нужно получить предложение обрамленное тэгами "b" искомых подстрок. Мой вариант как видно из примера не работает, подскажите как правильно это сделать.
Важно что бы поиск был регистронезависимым.

$text = 'Съешь этих мягких французских bublikov';
$aWord = ['съе', 'ЦузСких', 'b'];

foreach($aWord as $word){
    $text = preg_replace('/('.$word.')/ui', "<b>$1</b>", $text);
}
var_dump($text);//<b>Съеb>шь этих мягких фран<b>цузскихb> bublikov
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
Отсортировать массив aWord в порядке возрастания длины слов
Ответ написан
Комментировать
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Привет.

Вот тут в комментариях посмотрите как хайлайтят подстроки. Так просто не получится.

Сюда
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Потомучто preg_replace, str_replace работают с однобайтовыми кодировками текста, а вы подсовываете двухбайтовые.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект