dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель

Как в NodeJS устанавливать пакеты при отсутствии интернета?

Теперь детали.
Есть компьютер, на котором всё есть - Интернет, npm, NodeJS, преферанс и блудницы. На другом интернета нет и не будет, однако ж, NodeJS установлен и даже работает.
Требуется установить на второй компьютер некоторые пакеты NodeJS, которые тянут за собой десятки зависимостей, например, Tern, js-beautify, jshint, jscs и другие. Как скачивать/устанавливать такие пакеты на эту систему?
Пробовал копировать node_modules в /usr/lib/share/ на целевую систему с той, где есть интернет, однако, при этом не создаются символические ссылки в /usr/bin/, т.е. самое очевидное решение методом "тупо скопируй" тут не подходит.
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Решения вопроса 1
pomeo
@pomeo
Ставите nvm, устанавливаете ноду в него, дальше всё это ставите как обычно npm install -g. Берёте папку ~/.nvm и перетаскиваете на тот комп. Там делаете source ~/.nvm/nvm.sh и всё работает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Xserber
@Xserber
Full-stack developer. React.js, AngularJS + NodeJS
Не так давно было объявлено о выходе локального npm с n-ым количеством пакетов, для локального хранения и установки без подключения к интернету. К сожалению ссылку на новость не смог найти. Может кто сбросит сюда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы