MrBlack
@MrBlack

Как обработать результат выполнения GET запроса?

Есть скрипт add.php при передаче параметров которому добавляется информация в БД

add.php?name=Иван&mail=ivan@mail.ru

после обращения к скрипту происходит редирект на другой скрипт (answer.php)

у которого в качестве параметра возвращается id записи в бд

answer.php?id=13

в котором отображается статус и id записи — sucsessed id=13



Мне требуется сделать такой запрос через jquery или cURL (может свои варианты предложите)

чтобы со страницы index.php по нажатию на кнопку submit на форме

у меня прошло обращение к скрипту add.php с GET запросом данных введенных на форме (name и email) и на index.php вернулся id записи в базе.



вся соль, что есть редирект на другой скрипт… из-за этого не могу понять как быть(

подобный запрос не возвращает никакого результата

<?php<br>
  if( $curl = curl_init() ) {<br>
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://mysite.ru/add.php?name=Иван&mail=ivan@mail.ru');<br>
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);<br>
    $out = curl_exec($curl);<br>
    echo $out;<br>
    curl_close($curl);<br>
  }<br>
?><br>




подскажите :)
  • Вопрос задан
  • 5868 просмотров
Решения вопроса 1
@cat_crash
CURLOPT_FOLLOWLOCATION: Установите эту опцию в ненулевое значение, чтобы следовать любому «Location: » header, который сервер высылает как часть HTTP header«а (заметьте, что это рекурсия, PHP будет следовать за всеми „Location: “-header»ами, которые высылаются.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
avalak
@avalak
GET-запрос не должен менять состояние. Лучше сразу поменяйте на POST если есть возможность.
Ответ написан
Комментировать
@jishi
Project manager, Web dev, OCI Architect Pro
Запросить add.php?name=Иван&mail=ivan@mail.ru с помощью curl, получить его вывод (либо заголовки, либо meta http-equiv, либо jq), который делает редирект на answer.php. Раз уж есть редирект, то мы вполне можем узнать, куда нас редиректит, узнать либо id из answer.php?id=13, либо из самого текста.

Учитывайте, что $out — массив.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы