vladimir_e
@vladimir_e

Почему paperclip не видит ImageMagick?

Добрый день коллеги!


Столкнулся с такой проблемой. Paperclip возвращает ошибку:
some.jpg is not recognized by the 'identify' command.



Я работаю в OS X Mountain Lion и сначала установил imageMagick с помощью «ImageMagick installer for Mac OS X», он поставился в /opt/ImageMagick/bin

я создал инициалайзер со следующей строкой:
Paperclip.options[:command_path] = "/opt/ImageMagick/bin"



Ошибка осталась. Затем я поставил ImageMagick с помощью macports
sudo port install ImageMagick

все установилось, в PATH добавились команды, заменил путь в инициалайзере на "/opt/local/bin", но paperclip продолжает притворяться, что не может найти identify.


Попробовал добавить gem «rmagick», проблема осталась.


Есть идеи что еще можно попробовать? Буду очень благодарен.


UPD:

попробовал в терминале:
$> identify ~/Pictures/nature/007.jpg 
 /Users/vlad/Pictures/nature/007.jpg JPEG 800x600 800x600+0+0 8-bit sRGB 69.3KB 0.000u 0:00.000


Загружаю через paperclip в моем rails приложении, получаю ту же ошибку.


UPD2:

Попробовал в рэйлс консоли:
1.9.3p194 :001 > Magick::ImageList.new("/Users/Vlad/Pictures/nature/007.JPG")
# => [/Users/Vlad/Pictures/nature/007.JPG JPEG 800x600 800x600+0+0 DirectClass 8-bit 67kb] scene=0


значит rmagick работает.
  • Вопрос задан
  • 2926 просмотров
Решения вопроса 1
vladimir_e
@vladimir_e Автор вопроса
В итоге взял paperclip с гитхаба и заработало. Оказывается у меня была старая версия.
Тем не менее, все мои попытки, которые описаны в вопросе, могут кому нибудь пригодиться.

Решение

было:
gem "paperclip", "~> 3.1.4"

ошибка в том, что я почему-то использовал "~>" (ограничивает обновление гема выше 3.1.Х), вместо >= который закачал бы последнюю версию.

сделал так:
gem "paperclip", github: "thoughtbot/paperclip"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А сразу залезть на гитхаб?)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы