Опера версия 34.0.2036.25 с большой задержкой открывает вкладки — что делать?
Здравствуйте!
Долго сопротивлялась обновлениям - пока практически перестал работать ящик на Рамблере. Пришлось "уступить" - это решило проблему с почтой, зато появилась новая: при длительной работе браузера (иногда висит сутками) перестает быстро открываться очередная страница (по ссылке, или по написанному в строке адресу). Но кроме этого - при переходам по вкладкам каждая секунд до 8 висит без изображения - просто пустая, потом только появляется ранее загруженная страница. Это раздражает.
Пробовала периодически чистить историю - кто-то уже советовал выход, но это проблему не решило. Все летает сразу после включения компа, потом - ступор. На компе осталась и старая версия Оперы - там все прекрасно открывается, ничего не висит, другое дело, что не всякий сайт нормально в ней работает.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Во-первых, проверьте в настройках может у вас установлен флаг "Загружать фоновые вкладки с задержкой". Чтобы его увидеть надо включить внизу страницы настроек "Показывать дополнительные настройки".
Во-вторых, проверить расширенную настройку:
browser://flags/#extended-lazy-session-loading (нужно отключить)
Ура! какое счастье, что вы увидали мой вопрос! Разумеется, флаг установлен не был - я всё отследила при первичной настройке. А вот угадать, что где-то "там" есть еще жутко длинный список настроек ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ, на которые вы вот знаете ссылку, а я (и еще 99%) не знаю... ЗАЧЕМ??? Вот зачем ЭТО делают разработчики?! Ладно, вопрос риторический. Но откройте тайну: ОТКУДА вы знали про этот раздел?
Кстати, первоначально было установлено "по умолчанию (отключено)" По наитию взяла и выбрала "отключено" - сработало тут же, несмотря на то, что написано "Изменения вступят в силу после перезапуска Opera".
СПАСИБО!
Да, а как быть с вот этим предупреждением - там же:
"Будьте осторожны, использование экспериментальных функций может привести к сбоям
Внимание! Эти экспериментальные функции в любой момент могут измениться, прекратить работу или исчезнуть. Мы не предоставляем никаких гарантий относительно возможных последствий их активации, кроме того, они могут привести к сбою браузера. Браузер может удалить все ваши данные, безопасность и конфиденциальность данных могут быть нарушены неожиданных образом. Экспериментальные функции, выбранные одним пользователем, включаются для всех пользователей браузера на компьютере. Соблюдайте осторожность."
Ну про эти настройки я знал из блогов разработчиков и просто из интернета. А предупреждение там для того, чтобы вы были уверены в том, что делаете. Часть этих опций действительно может нарушить нормальную работу браузера.
Разработчики с помощью этих опций либо создают пути тонкой настройки для конкретных случаев (как ваш, например), либо позволяют опробовать новые экспериментальные опции. Например, в своё время таким экспериментом была синхронизация данных между устройствами. Сейчас это штатная функция.
Надежда: Александр Евсеев:
Ну... поскольку я не из тех, кто считает, что инструкции пишутся для дураков :-) я решила пойти от обратного: коль уж так страшно устанавливать свои условия, я попробую согласиться на предлагаемые. Вернула назад "по умолчанию" и установила тот самый флаг "загружать с задержкой", который изначально сбросила (вот же любительница быстрой езды) и о котором вы упомянули. А сделала я так потому, что в примечании к этой "экспериментальной" функции написано: "это эффективно только тогда, когда включена опция "загружать с задержкой" :-)))))) И всё летает! Значит, надо было просто не убирать этот самый флаг!
Собственно, вашему пояснению я верю, но если будет работать по правилам, то лучше я не стану их нарушать.
Еще раз спасибо :-)
Системный диск более чем на половину пуст :-) И не может быть дело в нем, если старая версия Оперы открывает вкладки стремительно, так ведь? Кроме того, никаких иных приложений не открыто - только браузер.
Проблема в том, что разработкой очень важных вещей сейчас занимаются всякие говнюки. И тормозит буквально всё.
Оперу уже давно ругают за свои грехи. Но справедливости ради, остальные браузеры не лучше в плане производительности. Даже хром.
Давно пытаюсь выбрать браузер с оптимальным соотношением удобство/производительность. Лучше оперы пока ничего не нашел. С тормозами помогает периодическая чистка и оптимизация всей операционки; даже банальный дефраг улучшает работу оперы на 300%, вопреки распространенному мнению, что дефраг ныне ничего хорошего не дает. Но проходит неделя и все опять тормозит)))
У меня установлена автоматическая дефрагментация раз в неделю.
И ладно бы тормозили бы еще какие-то приложения - нет, только Опера-34. Думаю, что-то в самом браузере и хотела услышать, что кто-то знает, как избавиться от этого - может, надо всего лишь в настройках что-то изменить... Похоже, останется единственный вариант (и то гарантия ли?) - снести полностью всю программу и установить заново.
Надежда: Как вариант, можешь попробовать Opera Developer, или скачать x64 версию - она должна быть пошустрее. Но девелопер возможно будет глючить местами. Я на ней довольно долго сидел, пока не исчезли кнопки, листающие варианты превью для закладки на экспресс-панель)
Liquidos:
Вы, может, имели в виду Оперу для 64-битных опреационок? Так у меня 32bit. А вот что пишут про Девелопер:
Opera Developer — самый нестабильный релиз браузера Opera. В нем реализуют и тестируют самые последние экспериментальные функции, ещё не вошедшие в более стабильную сборку браузера, а именно – в Opera Next.
Однако, спасибо за участие :-)