@animr

Как получить колличесвто записей в базе?

Люди подскажите почему выходят данные ошибки:

1. mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
2. mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in

К базе подключен, Запрос следующий:
$query = "SELECT COUNT(*) FROM table WHERE p_Category = 'Пуховик'";

функция определения количество удовлетворяющих записей след.:

function get_CountPName($category_name) {
global $connection;
$query = "SELECT COUNT(*) FROM table WHERE p_Category = $category_name";
$res = mysqli_query($connection, $query);
return mysqli_fetch_assoc($res);
}

Вызываю функцию след образом:

$CountRec = get_CountPName('Пуховик');

что в коде не так ?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
Пишете:
$query = "SELECT COUNT(*) FROM table WHERE p_Category = 'Пуховик'";

При этом в запросе нет кавычек. Может так:
function ...
$query = "SELECT COUNT(*) FROM table WHERE p_Category = '$category_name'";
...
$CountRec = get_CountPName('Пуховик');
Ответ написан
Комментировать
@onpavlov
Инженер, программист. JS, PHP, Python, Golang
Тут "mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in" вам говорят что в 1 параметр функция ожидает тип mysqli_result а пришло булево значение.
Посмотрите какой запрос создается, зайдите в phpmyadmin или еще куда-то и сами поэкспериментируйте, добейтесь нужного результата чтобы по запросу отдавалось значение, у вас скорее всего в $res отдается false
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы