@Nikelamoc

Как бы вы архитектурно делали php скрипт, который должен долго работать, кушать прилично оперативы и при этом не падать internal server error?

День добрый.
Есть php скрипт, он работает долго и жрет много оперативы, скрипт не кроновый.
Чтобы на обычных хостингах он не выпадал в internal server error , скрипт сам себя перезапускает через file_get_contents .

Я понимаю, что это кривое решение.

Как бы вы архитектурно делали php скрипт, который должен долго работать, кушать прилично оперативы и при этом не падать в internal server error постоянно ?

Сделать скрипт кроновым или поднять до упора лимиты не вариант .
Перейти на питон тоже .

Я понимаю, что где-то в инете должно быть это расписано, но пара дней гугления выдала только старые блоги и промо статьи, если поделитесь ссылкой буду премного благодарен .
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
edli007
@edli007
full stack, team lead
не делалбы на php, куча веб языков предназначеных для долгой\непрерывной работы.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Следить за тем, чтобы очищались ресурсы (delete context, mysql_free_result и тд) и переменные. gc сделает своё дело. не делать циклических ссылок. в остальном пхп достаточно хорош и нет таких memory leaks как у JS. вот nodejs я бы категорически не советовал для долгих скриптов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы