Xaml — Как динамически изменять содержимое окна (пример: главное окно -> настройки)?

Картинка к примеру, не важно, что за содержимое, главне принципиально оставаться в том же окне. В WinForms это можно организовать с Panel. Как этого можно добиться в xaml?
17d3e06991b74b15b301ecc116c86aa7.png
  • Вопрос задан
  • 2476 просмотров
Решения вопроса 1
k1lex
@k1lex
Программист торг. сети. C# (WPF, WinForms), T-SQL
Способов много.
Вот несколько:
1. Используйте MVVM пример
2. Создание UserControl с содержимым и загрузка их в контейнер типа ContentPresenter
3. Pages
4. Шаблоны содержимого
5. TabPages тоже можно заюзать на крайний случай. В WPF вкладки можно скрывать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
тут достаточно хорошо описано, но применительно к призме (сходу трудновато будет понять):
navogation in prism
кратко говоря можно делать 2 способами: переключать контролы (view-based) или менять состояние модели представления (state-based), то есть скрывая те или иные элементы флагами.
Ответ написан
Комментировать
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Визуально переключение в одном окне реализуется с Frame, внутри которого отрисовываются разные Page.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы