@Etmac

Как правильно сделать авторизацию RESTful API?

В общем пишу RESTful API сервер и на первых порах впал в ступор ) Проблема заключается в авторизации пользователя , в теории вот что должно быть : отправка постом обязательные поля -
first_name, last_name, country, city, gender, login_mode(вк(0)/фб(1)), secret_key(для подтверждение что это наше приложение отправляет данные), social_id(данные от социальной сети), потом имейл,
если юзер есть в базе данных, обновляем данные и генерим новый токен, если нету то добавляем и генерим токен . Так вот , я пишу именно серверную часть, мой друг пишет клиент на java для андроид, то есть я вообще не знаю какие данные он мне отправит , но в итоге как я понимая должен ему отправить что-то вроде response в формате json? Как мне точно отправить данные ? Я думаю как-то так : {"first_name" : "Name", "last_name": "Surname" ... и тд}. Плюс к этому , если юзера нет я должен сгенить токен , токен я должен тоже передавать в json? И ко всему прочему нужно отправить заголовки HTTP/1.1 201 created я так понимаю с помощью header() ? Конечно в этом деле я плаваю , но только на практике, в теории я понимаю как общается клиент и сервер. Друзья, надеюсь на ваш практический совет, заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@seriogja
Так вот , я пишу именно серверную часть, мой друг пишет клиент на java для андроид, то есть я вообще не знаю какие данные он мне отправит , но в итоге как я понимая должен ему отправить что-то вроде response в формате json? Как мне точно отправить данные ?
Вы с другом функционал не для кого-то пишете, а для себя. Вы с ним выясните, что вам нужно для работы API, а он вам скажет, что ему для приложения надо. Это и будет ответ на вопрос, что и как передавать!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы