atis2345
@atis2345
PHP developer

Как хранить характеристики товаров с расчетом на сложные запросы?

В базе есть 3 таблицы.
1 - products ( товары, например: машины, дома, лодки и т.д. )
2 - products_features ( названия характеристик, для кажого типа товаров свои)
3 - products_veatures_value ( значения характеристик )

В таком случае проблем несколько:
1. Значения могут быть разных типов.
2. Очень ресурсозатратно вытягивать товар по нескольких характеристикам.

Какие есть предложения?
  • Вопрос задан
  • 816 просмотров
Решения вопроса 1
atis2345
@atis2345 Автор вопроса
PHP developer
Тщательно погуглив я пришел к выводу что существует множество способов реализации данной идеи. И у каждой есть свои слабые и сильные стороны.
Мной же был выбран, вариант хранения данных в одной таблице,
По таблице на тип товара.

Тут более кратко.
zlob.in/2013/01/struktura-tablic-dlya-kataloga-tov...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
может это подойдет habrahabr.ru/post/261137
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
хранить товар подготовленным в кеше и раскиданные параметры по таблицам для поиска. no other choice
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы