@sqliteman
Гейм-дизайнер

Как формировать sql запрос из datagridview c#?

Как научить DGV формировать нужный мне запрос? То-есть есть 1 строка DGV это например 2 переменные (если 2 столбца) есть предварительно заготовленный sql запрос в котором пропущены ключевые данные, а эти данные получаются из строки DGV.
Выходит что-то типа такого:
INSERT INTO cli (name, phone) values('ЗНАЧЕНИЕ ИЗ СТОЛБЦА 1', 'ЗНАЧЕНИЕ ИЗ СТОЛБЦА 2')

И по нажатию кнопки, этот запрос уходит (как отправлять запросы по кнопке я умею xD)

Буду весьма признателен тому, кто скажет как или даст ссылочку где это уже было. Лазил по гуглу - пустяк(
  • Вопрос задан
  • 2027 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
> Как научить DGV формировать нужный мне запрос?
Сам грид ничего формировать не умеет.
В .NET вообще нет ничего подобного, НАСТОЛЬКО высокоуровневого.

Вам надо самим получать выбранную строку грида, затем значения из ее ячеек и, наконец, составлять SQL-запрос.
Причем, выбранная строка - это может быть как dataGridView1.CurrentRow, так и dataGridView1.SelectedRows (смотря где именно кликнет юзер), поэтому нужно реализовать оба варианта, с проверками на null.

Вариант с dataGridView1.CurrentRow:
MessageBox.Show(dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString()); // Cells[0] - первый столбец


Вариант с dataGridView1.SelectedRows:
MessageBox.Show(dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString()); // Cells[0] - первый столбец
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы