@filippovanatoliy
Вот начал погружаться в кодинг)

Каким способом прицепить див к низу родителя, если не использовать position:absolute?

Здравствуйте! Смотрите, какая ситуация, не могу определиться с выбором, чем лучше прижать див к низу. Дизайнер мне нарисовал, чтобы основные карточки были фиксированной высоты, и при этом, при нажатии выезжал доп блок внизу. Собственно, завис на реализации чем прибить блок с текстом "цена + ссылка пример меню".

453a27106762405e9def95d1a4d884a2.jpg

mistxs.ru/dev13/v2

Мои мысли были обернуть их в блок, и сделать position:absolute, bottom:0px; но тогда получается то, как в первой карточке. Скрытый див позиционируется по float от тега P. Если скрытый див позиционировать абсолютно тогда высота родителя не меняется.

Вторая мысль была также на блок сделать margin-top, причем чтобы получилось нормально, пришлось бы на каждый блок прописывать свое, ведь строчек в тексте разное количество. Короче это костыли и мне такая идея не нравится.

Я бы как хотел сделать, чтобы вот этот в который я обернул цену и триггер имел margin-top от родителя .item в процентном соотношении, и обычный float. Тогда нижний див при появлении также отображался от него бы.

В общем, я чего-то запутался(
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
ну я как вижу: врапер, в котором внутри inline-block элементы
Ответ написан
Комментировать
@filippovanatoliy Автор вопроса
Вот начал погружаться в кодинг)
Проблему решил элементарным способом. Дописал к p, содержащий текст класс txt

.txt {
    display: block;
    min-height: 150px;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы