Vincent1
@Vincent1

Как правильно организовать ajax запросы в SPA?

Имеется SPA, в котором (для примера) есть 3 основных функционала: управление продуктами, поставщиками, реализаторами. Для каждого из описанного функционала на бекенде написан соответствующий класс.

По мере нажимания на всякие кнопочки, к примеру, в "управлении продуктами" я делаю так: отправляю ajax запрос на сервер, в котором указываю $_POST['class'] - объект какого класса создавать (в данном случае "управлении продуктами"), и $_POST['method'] - какой метод вызывать. Ну и в зависимости от полученного ответа выполняем соответствующее действие на фронтенде.

Вопрос в том, как более грамотно организовать взаимодействие фронтенда и бекенда через ajax?
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
На backend вам достаточно создать класс базы данных в котором будет куча методов типо getClients or getProductsAll or getProductId. Зачем создавать какие-то объекты? у вас получаеться SPA вам нужен только API а он отдаёт на запрос ответ, ответ это запись из БД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы