Как отловить изменения в переменной?

Есть Глобальная переменная status , в который могут быть следующие значения:
active
deactive
searching
response

В зависимости от значения нужно производить манипуляции с DOM.
Можно конечно это делать в тот момент когда устанавливаю эти значения, но код будет очень запутанным, хотелось бы вынести в отдельную функцию...

Каким образом можно повесить постоянную проверку этой переменной ?
Знаю только вариант с таймером на 1 миллисекунду , но есть ли что-нибудь получше?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Сделать эту переменную свойством класса, в setter'е прописать вызов нужных функций.
Ответ написан
Комментировать
@enot_enotov Автор вопроса
Может кто помочь поправить код плиз?
Нужно что бы:
1)значение свойства status по умолчанию было = 1
2)setter срабатывал только в том случае, если значение отличается от предыдущего

var obj1 = { 
//status:1,
	 set status(value) {
//If(this.status!==value) console.log('значение поменяли на ' + value);	 
 console.log('значение поменяли на ' + value);	
	}
}
 obj1.status='7';
  obj1.status='2';
   obj1.status='2';//не должен отработать
   obj1.status='2';//не должен отработать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы