@MdaUZH

Диапазон дочерних элементов или все кроме последних 2?

Есть список, нужно применить стиль всем, кроме последних 2, или например первым четырем.

с nth-child вариацию найти не смог, мб кто-то сталкивался и подскажет?

Заранее огромнейшее спасибо
  • Вопрос задан
  • 7167 просмотров
Решения вопроса 2
popovsergey
@popovsergey
Frontend developer
На самом деле :nth-child() - это цикл.

Если вы знаете точное количество элементов, например 10, то можно использовать
:nth-child(n+9)
При таком селекторе он выберет два последних элемента, то есть 9 и 10.

А вот при таком :nth-child(-n+4) выберется с 1 по 4 элементы.

Их можно комбинировать :nth-child(n+3):nth-child(-n+8) с 3 по 8.

Это все доступные комбинации с nth. То же самое делает :nth-last-child - только с конца.
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
li:last-child, li:nth-last-child(2) {
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pashjka
:nth-last-child(n+3)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы