kukaew
@kukaew

Почему дата, которая ещё не наступила (2115-12-30 19:58:20) при ORDER BY дата DESC не выводится первой?

При определенных условиях я записываю дату NOW() + INTERVAL 100 YEAR , чтоб строка была всегда первой (и чтоб удобно было вернуть её в нормальный вид str_replace-ув 21 на 20).
Но почему дата, которая ещё не наступила (2115-12-30 19:58:20) при ORDER BY дата DESC не выводится первой? Голову сломал.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Уточните версию и бренд SQL, как именно хранится дата - в виде timestamp или просто строка?

У timestamp, может быть проблема переполнения
Ответ написан
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
Храни 2115-12-30 как 21151230.
Ответ написан
kukaew
@kukaew Автор вопроса
ORDER BY date_add >= NOW() DESC, id DESC - в моём случае так заработала, насколько это применимо и насколько костыль? Я не особо разумею в SQL..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы