trampick
@trampick
Веб-разработчик

Сайт на wordpress. Как вручную изменить возвращаемого кода страницы с 404 на 200?

Делал редизайн сайта для заказчика. До этого был сайт на самопиской системе, я перенес на wordpress. Для того что бы сохранить те же url, как и на старом сайте пришлось добавить немного костылей. В новой версии сайта имеются страницы(urlы), по которым сервер возвращает код ошибки 404, хотя записи существуют(это как раз тот момент моих костылей). Нужно по этим страницам выводить код ответа 200. В header темы я перехватываю эти страницы. Т.е. есть условия, что бы запустить какую-то функцию для установки кода ответа 200.

Как на wordpress поставить 200 ответ??
status_header(200) - не помогло
header("HTTP/1.1 200 OK") - не помогло
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Решения вопроса 1
trampick
@trampick Автор вопроса
Веб-разработчик
Нашел как сделать можно:
в файле wp-includes/functions.php в функцию
function status_header( $code, $description = '' )
Дописать условие, которое проверяет является ли url нужным и если да, то выдавать
@header('HTTP/1.1 200 OK');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
XNoNAME
@XNoNAME
Эникейщик
есть плагин, который на 404 возвращает наиболее подходящую запись с кодом 200, можно в его исходниках посмотреть как они это делают.
Permalink Finder
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Надо правильный костыль делать в виде редиректа а не такое гавно городить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы