@f0p3r
ggas

Ошибка 500 что может быть?

Здравствуйте, у меня возникла проблема при написании скриптов для соц. сети ВКонтакте.
Я написал скрипт, решил протестировать работоспособность моего написанного скрипта происходит следующая ошибка - "Ошибка сервера 500" как быть? Может скрипт написал неверно. Проверьте пожалуйста.
<?php
$access = "TOKEN"; // Токен
$users = array("225471845", "1"); // Список пользователей, которым стоит делать рассылку
$message = "Привет, с наступающим Новым Годом!</br>До Нового Года осталось $dayny $day."; // Текст
$day = array(1 => "день", 2 => "дня", 3 => "дня", 4 => "дня", 5 => "дней", 6 => "дней", 7 => "дней", 8 => "дней", 9 => "дней", 10 => "дней");
$dayny = "5"; // Кол-во дней до Нового Года


$send = curl('https://api.vk.com/method/messages.send?user_id='.$users.'&message='.$message.'&access_token='.$access);

function curl( $url ){
$ch = curl_init( $url );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false );
$response = curl_exec( $ch );
curl_close( $ch );
return $response;
}

?>
  • Вопрос задан
  • 864 просмотра
Решения вопроса 1
fsdsdfsfdsfsdfsdfsdfsdfsd
@fsdsdfsfdsfsdfsdfsdfsdfsd
Unknown
У меня Ваш код работает. Скорее всего, у Вас не установлен php curl.

Чтобы включить показ ошибок, создайте в корне файл с названием .htaccess и поместите в самое начало код:

php_flag display_errors on 
php_flag display_startup_errors on 
php_value error_reporting 2047

Советую использовать в запросе implode для $users и urlencode для $message, а также, чтобы отправлять сообщения нескольким пользователям, необходимо использовать параметр user_ids, а не user_id.

И порекомендовал бы для склонения числительных использовать функцию, а не прописывать все дни в массиве.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Чтобы вы знали, PHP никогда не выдаст ошибку 500. Он отдаст 200 OK и спокойно выведет лог в браузер. Скорее всего, сервак или тот же PHP настроили неправильно. Нужны конфиги (если все-таки решите выложить, вспомните про тег <spoiler>)
Ответ написан
Комментировать
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
Включите отображение ошибок:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);

И вам PHP черным по белому скажет, в чем проблема. С припиской Fatal Error.
После того, как посмотрите, не забудьте выключить отображение ошибок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы