lavezzi1
@lavezzi1

Почему после ошибки в sass он больше не компилируется?

Здравствуйте.
Нужны две функции: Компиляция Sass + prefix и Watch html.

Gulpfile
var gulp        = require('gulp');
var browserSync = require('browser-sync');
var sass        = require('gulp-sass');
var prefix      = require('gulp-autoprefixer');
var plumber     = require('gulp-plumber');
var reload      = browserSync.reload;

var src = {
    scss: './sass/*.scss',
    css:  './',
    html: './*.html'
};

// Static Server + watching scss/html files
gulp.task('serve', ['sass'], function() {

    browserSync({
        server: "./"
    });

    gulp.watch(src.scss, ['sass']);
    gulp.watch(src.html).on('change', reload);
});

// Compile sass into CSS
gulp.task('sass', function() {
    return gulp.src(src.scss)
        .pipe(plumber())
        .pipe(sass())
        .pipe(prefix('last 15 version', 'safari 5', 'ie 8', 'ie 7', 'opera 12.1', 'ios 6', 'android 4'))
        .pipe(gulp.dest(src.css))
        .pipe(reload({stream: true}));
});

gulp.task('default', ['serve']);


Проблема: если в sass допустить ошибку типа:
А затем ее исправить, то уже файл не компилируется, хотя сервер запущен и html файлы отслеживаются. В чем проблема?
[10:51:40] Starting 'sass'...
[10:51:40] Plumber found unhandled error:
 Error in plugin 'gulp-sass'
Message:
    sass/_base.scss
  2:10  Undefined variable: "$color-main".
Details:
    column: 10
    line: 2
    file: /home/omg/gulp/omg-lol/sass/_base.scss
    status: 1
    messageFormatted: sass/_base.scss
  2:10  Undefined variable: "$color-main".
  • Вопрос задан
  • 2840 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@StayBrutal
Нужно отслеживать ошибки.
sass().on('error', sass.logError)
Ответ написан
Комментировать
@nort1986
front-end разработчик
))) Попробуйте так
"
// Объявляем наши плагины
var gulp = require('gulp');
var sass = require('gulp-sass');
var plumber = require('gulp-plumber');
var watch = require('gulp-watch');
// Создаем sass задание
// gulp.src - путь по которому лежит scss-файл который мы будем компилировать
// gulp.dest - путь в который мы будем генерить нашу css-ку
// plumber() - не выбрасывать из компилятора если есть ошибки
// errLogToConsole: true - выводить номер строки в которой допущена ошибка
gulp.task('sass', function () {
gulp.src('scss/main.scss')
.pipe(plumber())
.pipe(sass({errLogToConsole: true}))
.pipe(gulp.dest('project/css'));
});
Тут все просто, мы полностью просматривает папку в которой лежит scss-файл который мы хотим скомпилировать, и при любом изменении файлов в этой папки запускаем задание sass (gulp.task('sass))
gulp.task('default', function() {
gulp.run( 'sass');
gulp.watch('scss/**', function(event) {
gulp.run('sass');
})
})
"
Брал отсюда:
sass-lessons.ru/documentation
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы