azat-io
@azat-io

Лучший способ реализации мультиязычности на Node.js?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как лучше всего реализовать мультиязычность в Node.js приложении?

Допустим если у нас имеется примерно такой index.js файл:

if (language == 'english') {
    console.log(phrases.Hello);
  }
  else if (language = 'russian') {
    var phrases = require('./ru');
    console.log(phrases.Hello);
  }

Соответственно к нему я создал также файл ru.json, который содержит:

{
  "Hello": "Привет"
}

И вроде бы всё работает при выборе русского языка, но как в таком случае можно сделать например, чтобы какой-то язык был по-умолчанию и не нужно было создавать en.json файл? И с длинными фразами не совсем понятно как лучше поступить.
  • Вопрос задан
  • 1470 просмотров
Решения вопроса 1
HoHsi
@HoHsi
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
В основном весь такой текст отправляют одной общей функции, она знает текущий язык, у нее есть хранилище (ключ-значение) и она уже вернет текст на нужном языке, если не найдет, то вернет что отправили до этого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы