@DeOne
Программист

Как оптимизировать sql запрос?

Есть некий SQL запрос, который подсчитывает количество записей в таблице. Ежедневно в таблицу добавляется около 100к записей, и поэтому таблица очень большая. Очень долго считает количество элементов, если их больше 5000. Как это исправить? Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
@bizbilder
Если:
>Ежедневно в таблицу добавляется около 100к записей, и поэтому таблица очень большая.
и возникает проблема с 5k элементов - Ваш сайт не будет работать.

Решение проблемы:
1 - индексные поля
2 - InnoDB
3 - масштабирование базы
4 - ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
сам по себе count операция несложная. Скорее всего выбирает долго. Индекс есть?
Что говорит EXPLAIN?
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
> но сам запрос, который возвращает 5000 элементов долго выполняется.
такого быть не может. либо в условии используются не индексированные поля
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы