Как рассчитать расстояние от своих координат до улицы что в ответе (geopy)?

Использую код для получения адреса точки:
from geopy.geocoders import Nominatim
from geopy.distance import vincenty
geolocator = Nominatim()
point1=(44.778374,10.341664)
loc = geolocator.reverse("44.778374,10.341664") #Координаты точки
point2 = (loc.raw['lat'], loc.raw['lon']) #Координаты точки ответа
print vincenty(point1, point2).meters #Получаем растояние

Но расстояние рассчиталось от моей точки до середины улицы (что в ответе).
Как рассчитать минимальное расстояние по перпендикуляре до улицы?
  • Вопрос задан
  • 847 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Revencu
@Revencu Автор вопроса
Поставлю вопрос по другому: как рассчитать расстояние до ближайшей улицы от своих координат?
Используя модуль "geopy" получаю название улицы (ближайшей), а также координаты середины этой улицы
Ответ написан
@abcd0x00
Расстояние от точки до прямой ищется по известной формуле.
www.pm298.ru/reshenie/tochpr.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы