ptitca_zu
@ptitca_zu
Programmer. Reader. Introvert

Как нарисовать линии нужного цвета?

Здравствуйте!

Разобрался, как нарисовать линии на игровом поле.
Делаю так:
private void DrawLine(Vector3 start,  Vector3 stop, GameObject template)
    {
        GameObject toInstiateGridLine = template;
        GameObject gridLineInstance = Instantiate(toInstiateGridLine, start, Quaternion.identity) as GameObject;
        LineRenderer gridLineRenderer = gridLineInstance.GetComponent<LineRenderer>();
        gridLineRenderer.SetVertexCount(2);
        gridLineRenderer.SetWidth(0.01f, 0.01f);
        gridLineRenderer.SetColors(Color.black, Color.black);
        gridLineRenderer.SetPosition(0, start);
        gridLineRenderer.SetPosition(1, stop);
    }

Линии рисуются, но розового цвета (я ожидаю черный). Выглядит это вот так:
96b057c694544defa836826c4b4ebc45.PNG
Вот настройки созданного в рантайме компонента LineRenderer:
819cc2fd42344a3d9e75769719dd2bf8.PNG
Собственно вопрос. Как сделать линии черными?
Вопрос на SOF.
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Решения вопроса 1
ptitca_zu
@ptitca_zu Автор вопроса
Programmer. Reader. Introvert
Проблема была в том, что у LineRenderer не было материала.
Решил одной строчкой:
gridLineRenderer.material.color = Color.black;
При обращении к свойству material, если его нет создается дефолтный материал.
Также можно создать материал самостоятельно и прикрепить его к компоненту (см. ответ на SOF).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы