copal
@copal
𝄞 ...оооо baby

Как получить объект из модели и получить его свойства?

Есть таблица users с вбитыми для теста данными. Теперь я пытаюсь получить нужного мне пользователя по email и password -
$user = User::where(['password' => 'xxxxxx', 'email => 'superman@gmail.com']);

И получаю не совсем понятный объект из-за чего дальнейшие свои рассуждения прекращу и спрошу, как правильно сделать выборку и получить из объекта сохраненного в $user его name?

И было сомнение по поводу пароля, ведь в db он хешированный, по этому я сократил поиск до одного email, но ничего не изменилось.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
where() возвращает объект конструктора запроса, сам запрос еще нужно выполнить. Обычно это делается через ->get(), но в данном случае лучше так:
$user = User::where(['email' => 'superman@gmail.com'])->first();


Ну а вообще, аутентификация делается вот так.
Ответ написан
Комментировать
@javanub
User::where('password', 'xxx')->where('email', 'mail@mail.ru')->first();

Только пароль вы не найдете потому что надо юзать Hash::make(); я привел чисто наглядный пример.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы