copal
@copal
𝄞 ...оооо baby

Как правильно изменять модель в laravel5?

Как правильно сделать взаимодействие роута, контроллера и модели для добавление друга?
Более подробно в коде..
class User
{
    public function insertFrien(/** что тут должно быть? */)
    {
        // то что происходит здесь мне пока не интересно
    }
}

// Должен ли быть только один UserController 
// или же должен быть и UserController и UserFriendController?


// Пока пойду по второму пути -

class UserFriendController
{
    public function insert(/** что тут должно быть? */)
    {
        // и что происходит здесь?
    }
}
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
все что должен делать контроллер - просить модель (это не модель active record, а просто какой-то кусок приложения который торчит в контроллере) поменять состояние или сделать чего-нибудь.

То есть контроллер дергает сервис, сервис работат с данными и занимается персистом изменений... и все.

Контроллеры должны быть тупыми, не должны содержать логики. Это просто медиатор между приложением и UI. Толстые контроллеры приводят к дублированию кода и удорожанию поддержки. Но для простых проектов в принципе норм.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы