Как отслеживать клики по рекламе и заносить эти данные в раздел статистика в личном кабинете?

Есть задача создать свою рекламную сеть. Принцип стандартный - есть рекламодатель который создает объявление, есть площадка на которой это объявление показывается, посетитель заходит на сайт-площадку, кликает по рекламе, и этот клик должен отобразиться в личном кабинете рекламодателя. Как это все организовать? Так же стоит задача сделать небольшой таргетинг по гео и по возрасту, откуда брать эту информацию о посетителе?
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
riot26
@riot26
<:З )~~
Как это все организовать?

Грубый вариант:
redirect.php
<?php
visitorToDatabase($visitor_info, $_GET['id']);
header('Location: ' . urlFromDatabase($_GET['id']));
?>

Посетитель кликает на site.ru/redirect.php?id=1234

откуда брать эту информацию о посетителе?

почитать как это реализовано у liveinternet и яндекс.метрики (https://github.com/hcodes/server_yametrika)

если всё это дело не в целях самообучения -- лучше бросить дело сразу
Ответ написан
Комментировать
@NataliaCh
можно при клике по баннеру аякс-запрос отправлять на сервер, где он будет обрабатываться, записываться куда надо и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы