@NakedFace

Как сделать дропдаун с разделами новостей в верхнем меню и исправить поломанные ссылки новостей в битрикс?

Здравствуйте!
212.47.240.137 - есть такой сайт.
Как видно в верхнем меню есть пункт Новости, при наведении на него должен выпадать список с разделами этих новостей.
Сейчас же там просто список других инфоблоков.
Выпадающее меню формируется из левого меню, которое на странице 212.47.240.137/info (те же новости)
Подскажите, как сделать список разделов новостей в дропдауне?

И ещё один вопрос:
неизвестно после чего перестали работать ссылки на каждую новость отдельно, хотя они правильные.

В настройках инфоблока новостей стоят настройки:
Каталог ЧПУ (относительно корня сайта): /info/news/
Страница детального просмотра: /#ELEMENT_CODE#/
Поле Страница раздела пустое.

Заранее спасибо.

Вот полные настройки инфоблока новостей:
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:news",
	"news",
	Array(
		"ADD_ELEMENT_CHAIN" => "N",
		"ADD_SECTIONS_CHAIN" => "N",
		"AJAX_MODE" => "N",
		"AJAX_OPTION_ADDITIONAL" => "",
		"AJAX_OPTION_HISTORY" => "N",
		"AJAX_OPTION_JUMP" => "N",
		"AJAX_OPTION_STYLE" => "Y",
		"BROWSER_TITLE" => "-",
		"CACHE_FILTER" => "N",
		"CACHE_GROUPS" => "N",
		"CACHE_TIME" => "100000",
		"CACHE_TYPE" => "A",
		"CHECK_DATES" => "Y",
		"COMPONENT_TEMPLATE" => "news",
		"DETAIL_ACTIVE_DATE_FORMAT" => "j F Y",
		"DETAIL_DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => "Y",
		"DETAIL_DISPLAY_TOP_PAGER" => "N",
		"DETAIL_FIELD_CODE" => array("DETAIL_TEXT","DETAIL_PICTURE","DATE_ACTIVE_FROM",""),
		"DETAIL_PAGER_SHOW_ALL" => "Y",
		"DETAIL_PAGER_TEMPLATE" => "",
		"DETAIL_PAGER_TITLE" => "Страница",
		"DETAIL_PROPERTY_CODE" => array("FORM_QUESTION","FORM_ORDER","PHOTOPOS","LINK_GOODS","VIDEO","PHOTOS","DOCUMENTS",""),
		"DETAIL_SET_CANONICAL_URL" => "N",
		"DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => "Y",
		"DISPLAY_NAME" => "N",
		"DISPLAY_TOP_PAGER" => "N",
		"HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL" => "Y",
		"IBLOCK_ID" => "18",
		"IBLOCK_TYPE" => "aspro_allcorp_content",
		"IMAGE_POSITION" => "left",
		"INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN" => "N",
		"LIST_ACTIVE_DATE_FORMAT" => "j F Y",
		"LIST_FIELD_CODE" => array("NAME","PREVIEW_TEXT","PREVIEW_PICTURE","DATE_ACTIVE_FROM",""),
		"LIST_PROPERTY_CODE" => array("",""),
		"MESSAGE_404" => "",
		"META_DESCRIPTION" => "-",
		"META_KEYWORDS" => "-",
		"NEWS_COUNT" => "20",
		"PAGER_BASE_LINK_ENABLE" => "N",
		"PAGER_DESC_NUMBERING" => "N",
		"PAGER_DESC_NUMBERING_CACHE_TIME" => "36000",
		"PAGER_SHOW_ALL" => "N",
		"PAGER_SHOW_ALWAYS" => "N",
		"PAGER_TEMPLATE" => ".default",
		"PAGER_TITLE" => "Новости",
		"PREVIEW_TRUNCATE_LEN" => "",
		"SEF_FOLDER" => "/info/news/",
		"SEF_MODE" => "Y",
		"SEF_URL_TEMPLATES" => Array("detail"=>"/#ELEMENT_CODE#/","news"=>"","section"=>""),
		"SET_LAST_MODIFIED" => "N",
		"SET_STATUS_404" => "N",
		"SET_TITLE" => "Y",
		"SHOW_404" => "N",
		"SORT_BY1" => "ACTIVE_FROM",
		"SORT_BY2" => "SORT",
		"SORT_ORDER1" => "DESC",
		"SORT_ORDER2" => "ASC",
		"USE_CATEGORIES" => "N",
		"USE_FILTER" => "N",
		"USE_PERMISSIONS" => "N",
		"USE_RATING" => "N",
		"USE_RSS" => "N",
		"USE_SEARCH" => "N",
		"USE_SHARE" => "Y"
	)
);?><br>
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 1
@bitrixweb
Вечно молодой, вечно пьяный
Чтобы в меню разделы были, в файле левого меню должно быть примерно
<?
if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();

global $APPLICATION;

$aMenuLinksExt=$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:menu.sections", "", array(
   "IS_SEF" => "N",
   "ID" => $_REQUEST["ID"],
   "IBLOCK_TYPE" => "tehnic",
   "IBLOCK_ID" => "4",
   "SECTION_URL" => "",
   "DEPTH_LEVEL" => "4",
   "CACHE_TYPE" => "A",
   "CACHE_TIME" => "3600"
   ),
   false
);

$aMenuLinks = array_merge($aMenuLinks, $aMenuLinksExt);
?>

т.е. в массив с ссылками подсвовываем компонент с разделами ИБ. Код естественно под себя отредактируйте - id ИБ итд.

Что касается битых ссылок - скорее всего это из-за активированного и не до конца настроенного ЧПУ. Попробуйте отключить ЧПУ в настройках компонента. Если заработают ссылки - значит так и есть. Снова включите ЧПУ и проверьте настройки ЧПУ в самом ИБ новостей на предмет совпадения с настройками компонента.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы