@godpop

Как создать соединить две таблицы?

Здравствуйте! Помогите соединить две таблицы. Уже как только join не пробовал, не получается. Есть две таблицы:

block
blockID
blockType

block_text
textID
blockID
name

Во второй таблице идет blockID элементов первой таблицы. Как можно соединить две таблицы, если я знаю что blockID = 3 во второй таблице, и вывести join-ом лишь один blockType для этого id? Все время выводятся и все другие в столбике, а нужен один.

SELECT block_text*, block.blockType FROM block_text
JOIN block_text ON block_text.blockID = block.blockID WHERE block_text.blockID = 3
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
PavelK
@PavelK
У Вас в запросе почему-то идёт джоин той же таблицы, что и селект,
но потом Вы используете "block"
Как такой запрос вообще выполнился...
Да и зачем Вам соединять у Вас ведь связь идёт по blockID
а blockID как Вы пишите, Вы уже знаете, что он равен 3,
запрос то тогда
SELECT  block.blockType FROM block WHERE block.blockID = 3
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
SELECT block.blockID, blockType, textID from block, block_text where block.blockID = block_text.blockID

Так?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы