sim3x: Не понимаю к чему вы клоните. Смотрел DevTips на Youtube .Там человек делал так: font-size в rem, остальное в em(margin, padding etc). Чтобы не считать самому есть миксины (в bourbon к примеру):
fonst-size: rem(16);
margin: em(5);
скомпилится в
fonst-size: 1rem;
margin: 0.3125em;
Почему em, rem не в моде? Почему pt? Может есть толковая статья(можно и на англ.)?
sergey1989: BS4 ещё в альфе, зачем на него вообще сейчас смотреть?
И да, с em они экспериментировали. Но, видимо, в определённый момент кокс у них закончился, и они всё же начали мыслить разумно, и уже вернулись к пикселям.
Serj-One Сейчас на хабре прочитал статью: https://habrahabr.ru/post/145619/ правда она от 2012 года, и там написано про разные размеры пикселей на разных устройствах. Это уже неактуально?
И что если использовать например rem не только в размерах шрифтов но и в отступах, или других размерах. Потом в media queries будет достаточно поменять размер базового шрифта и всё? Ну еще перестроить сетку.
weredy: если есть желание сидеть с калькулятором над каждым блоком и считать сколько там ем будет ширина блока, то можно и использовать
В общем случае проще использовать %, или rem, или пиксели
В случае устройств с разной плотностью пикселей нужно идти от основного устройства, с определенным dpi и, используя, media queries подстраивать размеры
Поменять размер шрифта и получить, что хочешь - такое будет только в самых простых случаях
sim3x: Ну по поводу калькулятора, например в препроцессорных миксинах есть всякие rem, em миксины, которые считают всё за тебя. В конечном хотелось бы понять что мне дадут эти rem. Да, я могу поменять rem и все шрифты изменят размер (ну или еще и отступы, где я их прописал в ремах), но я уже столкнулся с случаем где надо точечно изменить размеры шрифтов для устройств, и по итогу в таких моментах нет никакого преимущества в ремах.
P.S. Посмотрел всякие хорошие сайты, увидел что верстают и на ремах и на емах и на пикселях.