Какое filestorage решение выбрать?

Допустим есть сайт, где пользователи могут загружать файлы к комментариям, ЛС и т .д., как бы вы организовали хранилище файлов?

Может кто-то знает хороший менеджер для установки через composer? Что то вроде:

// Сохраняем файл
$key = $storage->set('/path/to/file');
// Получаем путь к файлу по ключу
$path = $storage->get($key);
// Получаем публичную/приватную ссылку к файлу по ключу
$url = $storage->url($key);


Желательно зарекомендованные решения, которые вы используете в реальной жизни
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Denormalization
@Denormalization
https://github.com/thephpleague/flysystem

Умеет как локально, так и удаленно (куча адаптеров к самым различным сервисам).
Вся работа очень прозрачна.
Умеет кеширование.
Ответ написан
Комментировать
@kazmiruk
Поднимите WebDAV. В качестве api к WebDAV - запросы через curl (хотя какой-нибудь велосепедостроитель обязательно написал уже обертку, это ведь php).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы