Используют ли свободное ПО в коммерческих компаниях?
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос, используют ли сравнительно крупные компании, разрабатывающие ПО, в своих проектах свободные библиотеки или пакеты программ?
Я видел (да и самому тоже приглянулась) библиотеку SFML - интересный и понятный продукт.
Каковы шансы того, что есть компании, использующие, например, эту или подобные библиотеки?
Или мир погряз в Qt?
То-же самое и с пакетами программ - мне очень нравится Blender3D, но, если пытаться куда-то устроится на работу - там исключительно 3d Max (о других пакетах никто и не слышал).
FrozenTwilight: А вы интересуетесь чистым GPL? Могу предложить два варианта: посмотреть офсайт (у того же Блендера есть список тех, кто им пользуется) и просто кинуть в Гугль название библиотеки. Если Гугль про нее слышал только полтора блога и офсайт - вряд ли вы встретите того, кто ей пользуется...
FrozenTwilight ну вот почитайте что-нибудь про GPL/LGPL/MIT/Apache и прочие лицензии, и все станет ясно. А то, что на работе хотят 3d Max - логично, т.к. есть понятия преемственности, поддержки, репутации, захвата рынка и наличие уже скиллованых спецов. Как и на каком-нибудь Crystal или Kotlin не бегут создавать новые проекты, также и в других областях используют проверенные решения. Репутация продукта - это все, потому что в бизнесе и так рисков хватает.