Romashishka
@Romashishka
Frontend developer

Часто ли приходится применять JavaScript для вычисления размеров и позиционирования элементов?

Пока пользуюсь только чистым JS и CSS без препроцессоров. Закрепляю пройденный материал, так сказать.
Часто приходится позиционировать элементы или вычислять их размер с помощью JS.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 2
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Ну тут сложно сказать. Вообще, это не очень хороший тон. Все-таки для позиционирования лучше использовать CSS.
Однако, я, например, использую meteor как фреймворк. Если вкратце, то у меня страница собирается полностью на клиенте с помощью JS. Таким образом, я иногда хитрю и позиционирую особо сложные блоки в JS при генерации HTML этого блока (например, на основе введенных юзером данных).
Про вычисление размеров - это смотря зачем. У нас есть конструктор, где можно таскать край блока для задания произвольной ширины. Для сохранения в БД нам, естественно, нужно узнавать ширину блока.
Советую вам, уточните вопрос и тогда, может быть, будет более точный ответ :)
Ответ написан
@creatoroftheworld
Тот пример, который вы привели в комментарии к ответу, можно решить на уровне CSS двумя способами.
1. Родитель со свойством "display: table" и потомки с "display: table-cell". Одному укажешь ширину - другой займет оставшееся место автоматом. (Родитель фиксированной ширины или width: 100%)
2. Потомкам "float: left". первому, например, "width: 100px", второму width: calc(100% - 100px);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sanex3339
Ну вот, я так и не смог решить на чистом CSS как мне заставить корректно работать position: fixed на ios (центрировать по середине экрана блок). Там он адово глючный, пришлось через position: absolute ставить по центру viewport и высчитывать на JS'е оффсет сверху и слева.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы