@Sushkov
">alert("yohoho")

Как подгрузить контент?

Пробую построить простую систему по архитектуре MVC. Есть верхнее меню, как подгружать контент при клике на кнопку в меню?
57578e06e85a4ea481133bfa1544d8c0.PNG
Вот само меню, но если добавить ссылки в тег <a> то это уже не будет MVC. И еще необходимо устанавливать class="active" для активного <li>

<div class="collapse navbar-collapse" id="menu">
                        <ul class="nav navbar-nav">
                            <li class="active"><a href="#">Задания</a></li>
                            <li><a href="#">Таблица соревнований</a></li>
                        </ul>
                        <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                            <li><a><span class="glyphicon glyphicon-user"></span>&nbsp;{{username}}</a></li>
                            <li><a href="#"><span class="glyphicon glyphicon-log-out"></span>&nbsp;Выход</a></li>
                        </ul>
                    </div>

Все идее которые пришли, это редактировать код через AJAX.
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
Вот само меню, но если добавить ссылки в тег то это уже не будет MVC - чего чего? О_О можете объяснить почему не будет?
Ответ написан
motokraft
@motokraft
Кратко о себе
Выводи верхнее меню отдельным модуле, в коде добавь необходимые ссылки в замени
{{username}}
на
$user->get('username')
Ответ написан
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Я вообще ноль в php и аббревиатура mvc у меня абсолютно безапелляционно ассоциируется с wordpress, представления не имею почему, но мне кажется, что ajax - единственный способ "подгружать контент при клике на кнопку". Никаких других вариантов воооообщеееее не существует.

Технически клиентом для вас является браузер человека, посетившего ваш сайт. А на данный момент кроме JS нету никакого другого пути взаимодействия DOM'a страницы с браузером. Так что если вам нужна динамическая загрузка контента, то ajax - это не один из множества вариантов, а единственный вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы