@vegarulez

Mysql xml ExtractValue attribute как?

есть конструкция вида
<xml>
<a id="1"><b c="2" d="abc"/>foo</a>
<a id="2"><b c="5" d="bcd"/>bar</a>
...
<a id="n"><b c="x" d="yyy"/>foobar</a>
</xml>


Вопрос как с помощью ExtractValue и UpdateXML работать с атрибутами, а не значениями нод?
Везде во всех описаниях описывается работа с foobar-ами , но нигде не смог найти как же мне получить и записать значения атрибутов c и d в запросе mysql.
Подскажите это возможно???

в описании: dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/xml-functions.html
очень смущает вот эта строчка:

Important

ExtractValue() returns only CDATA, and does not return any tags that might be contained within a matching tag, nor any of their content (see the result returned as val1 in the following example).

Т.е. только значение веток и никаких атрибутов выдернуть низя???

т.е. в моём случае мне надо получить значчения в атрибутах c и d например при id=1. Как это сделать - подскажите.
  • Вопрос задан
  • 794 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
Вы некорректно истолковали примечание к функции. В нем сказано, что функция вырезает теги и возвращает их тестовое содержимое. Вам же нужно написать корректное XPath выражение, соответствующее вашему условию. Воспользуетсь туториалом по XPath.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы