Как правильно совместить bash и python в автотестах?

Я пишу автотест, в котором надо проделать определенные действия в bash (установить необходимые пакеты, проверить наличие некоторых файлов итд итп). После чего мне надо будет выполнять действия в браузере (буду использовать возможности Selenium+Python). У меня нет четкого понимания как это сделать красиво/правильно/(так, как принято). Обращаюсь с таким вопросом что бы не изобретать велосипед. Я знаю, что выполнять bash команды можно и из python скрипта, но всё же насколько это будет разумно (ведь это не единичная команда, а по сути небольшой скрипт получается)? Кто сталкивался? Возможно имеет смысл делать отдельно bash скрипт отдельно python?
  • Вопрос задан
  • 1004 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
3vi1_0n3
@3vi1_0n3
Вполне нормально, если скрипт не очень большой.
Я бы сделал вызов команд из питона и не плодил сущности. Заодно можно в питоне же сделать обработку ошибок на случай невозможности установки пакетов, например.
Ответ написан
Комментировать
@Norkotik
Напишите функкию, аргументом для которой будет str текст команды на баш. И выполняйте баш-команды в теле скрипта
Ответ написан
Комментировать
angru
@angru
а можно python скрипт из bash'а

p.s. ansible?
Ответ написан
Комментировать
Lancelote
@Lancelote
Django developer
Думаю paver неплохо подойдет, он проще ansible и более "тематичный" для данного случая.
Ответ написан
Комментировать
sm1ly
@sm1ly
beardman
поглядите в сторону salt stack saltstack.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы