lusarealty
@lusarealty
Компьютер - как потусторонний мир

Особенный перенос текста CSS. Как сделать?

Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Стоит задача переноса текста в блоке из двух строк таким образом, чтобы сначала происходило заполнение текстом нижней строки, и, при необходимости, перенос слова на первую/верхнюю строку таким образом, чтобы переносилось первое слово предложения, а оставшийся текст заполнял вторую строку. Пример:

В Барселоне
установится солнечная и безветреная погода.
  • Вопрос задан
  • 1386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@GreatRash
Хм... но ведь у вас в примере на первой строке два слова!?
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
разбивание текста на две части: первое слово и всё остальное.
вторую часть украшать стилем "без переносов"
Ответ написан
Sergamers
@Sergamers
front-end
Код не получается в комментарий засунуть

Большое спасибо! Мы тоже так с девочками думали.
Сложность заключается в том, что при уменьшении размера экрана, строка 2 перейдет на строку 3, а нам это не подходит, так как произойдет сбой решетки с фото и блоками текста.
Юлия

white-space
text-overflow
white-space: nowrap;
display: inlaine-block;
text-overflow: ellipsis;
overflow: hidden;
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вычислять на JS только. В CSS конечное есть кое-какие фишечки, вроде этой: jsfiddle.net/IonDen/9byr9ktv
Но это не совсем то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы