kamikadze1996
@kamikadze1996
{[]}

Row в col или наоборот?

Иногда работает по разному и путает немного. Как все таки правильно располагать последовательность элементов? Допустим шапка сайта: header>container>row>col-md-12 или как?
И нужно ли в каждой секции указывать заново container>row, например:
header>top-line>container>row>col-md-12
header>bottom-line>container>row>col-md-12 ?
Понимаю что можно читать документацию но всё же немного не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 2815 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Вообще правильно так
<header>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-12">
<div class="top-line">

</div>
</div>
</div>
<div class="row">
<div class="col-md-12">
<div class="bottom-line">

</div>
</div>
</div>
</div>
</header>


Проще мне кажется понять, это глянуть на таблицы. Ибо принцип тот же
<header>
<table>
<tr>
<td>
<div class="top-line">

</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class="bottom-line">

</div>
</td>
</tr>
</table>
</header>


Но использовав 1й пример, то для вложенных в блок .top-line или .bottom-line строк нужно писать так:
<header>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-12">
<div class="top-line">
<div class="row">
<div class="col-md-6"></div>
<div class="col-md-6"></div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="row">
<div class="col-md-12">
<div class="bottom-line">
<div class="top-line">
<div class="row">
<div class="col-md-6"></div>
<div class="col-md-6"></div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</header>


Нет смысла еще раз вложенный контент оборачивать в блок .container
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bitrixweb
Вечно молодой, вечно пьяный
Ответ кроется в деталях. У каждого col есть padding по 15px с каждой стороны. У row же есть marginы по -15px с каждой стороны.

В итоге эта конструкция призвана
  • Группировать colы
  • Убирать лишние отступы


На примере Вашей конструкции:
<div class="header">
	<div class="top-line">
		<div class="container"> <!-- Дает padding 15px слева/справа -->
			<div class="row"> <!-- Убирает отступы предыдущего класса -->
				<div class="col-md-12"> <!-- Дает padding 15px слева/справа -->
					<p>Какой-то контент</p>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

Без row в Вашей конструкции padding был бы по 30px с каждой стороны.

Но если у Вас в col-md-12 будут еще, например
<div class="col-md-6"></div>
<div class="col-md-6"></div>

то лучше их обернуть в row, чтобы убрать лишний отступ, который нам дает col-md-12.

Поэтому "Что пень пнем, что Пнемпень" - может быть как .row>.col-*, так и .col-*>.row (но скорее всего будет .row>.col-*>.row>.col-*)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы