golovewkin
@golovewkin
WEB - Разработчик

Можно ли сделать загрузку файлов node/express/multer через Postman?

Как ни крути, выдает
Multipart: Boundary not found

У меня 3 варианта:
1. либо через Postman нельзя закачать файл, хотя это бред :(
2. Что то не так в настройках модуля, хотя там 4 строчки всего скопировать. Вряд ли
3. Неправильно отправляю файл. Content-type указываю multipart/form-data
Как я понял Boundary - это разделитель пакетов, что ли
Может браузер сам ставит эту Boundary? Возможно, ее как то надо указать?

UPD. Ага кодировка указывается не "Content-type" а "enctype". Ошибка то пропала, но в req нет свойства file
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 1229 просмотров
Решения вопроса 1
golovewkin
@golovewkin Автор вопроса
WEB - Разработчик
Сам нашел ответ на свой вопрос.
Чтобы загрузить файл с помощью Postman, нужно чтобы в поле, где вы загружаете файл
4677fa99476a48579f7d4ca1ee2586d9.png
было имя, которое вы прописали в коде. Кодировку можно не указывать
app.post('/profile', upload.single('avatar'), function (req, res, next) {
  console.log (req.headers);
  console.log (req.file);
  // req.file is the `avatar` file
  // req.body will hold the text fields, if there were any
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы