@Mauster

Как узнать ширину блока Jquery?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно узнать ширину 2-х блоков и вычти из полной ширины окна браузера, затем полученную ширину задать другому блоку(В процентах).
В JS пока новичок, вот что накидал, дальше не знаю как...(Скорее всего не правильно)
$( document ).ready(function() {
		var widthSidebar = $("#menus").width();
		var widthMenu = $("#sub-menus").width();
		var widthScreen = $(window).width();
		var reset = widthScreen-widthMenu-widthSidebar;
		$("#content").width(reset);
		
	});
  • Вопрос задан
  • 676 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Inwork277
В этом нет никакого смысла.
Если окно шириной 1000px, а блоки по 250, то Ваш будет 50%. Если окно расширить до 1500 пикселей, то Ваш уже будет 66.66%.

В любом случае
var reset = (widthScreen-widthMenu-widthSidebar)/widthScreen*100;
$("#content").width(reset+"%");


Плюс если есть margin-left, margin-right, либо это инлайн-блоки, это не будет работать. Надо будет пересчитывать с учётом всего
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы