Уважаемые коллеги, хочу заменить постоянно пополняемый внутренний фотоархив компании.
Сейчас фото у меня хранятся в папках с названиями "время-место-событие-тэги (фотограф)". например: 20140412 - Хабаровск - Открытие филиала ООО "Магнанет" - ИвановАА, ПетровБА, официально, на улице (фото - ИПузырев)
20150702 - Москва - Рабочее совещания с ОА "Роскомрос" - ИвановАА, СидоровВВ, деловая встреча (фото - АНоросов)
Поиск нужного происходит просто запросом ключевого слова и просмотром папок, что на это слово найдется.
Кроме примитивности поиска по такой системы есть и другое неудобство - фотографии внутри альбомов никак не маркируются.
Хочется заиметь универсальную систему для быстрого поиска нужных фотоматериалов в базе.
Как я понимаю система тэгов, группы тэгов, иерархия альбомов/коллекций. Вообщем что-то сильно завязанное на SQL, благодаря которому легко бы решались вопросы типа:
- найти все фотографии за последние полгода из "города А", с тэгом "деловая встреча" и с человеком "Иванов А.А."
- найти альбомы которые загружены в фотобанк, но еще не подписаны (не прошли утверждения редактора)
- найти все фотографии по хронологии с геокоординатами такими-то (+/1 километр) и датировкой с 1 мая по 20 мая любого года
Кажущаяся простая задача явно на деле окажется более сложной, чем на первый взгляд, поэтому заказывать писать с нуля не очень хочется. Хочется взять что-то готовое (возможно - с докрутить).
Куда посмотреть, где поискать? Есть ли такие уже написанные системы удобные (свободные или платные)?
Спасибо. Это само совершенство!
А нет ли у Вас на примете рекомендаций о системе организации хранения? Когда исспользовать "альбомы", когда "сеты", когда "категории", а когда "тэги"? Безграничные возможности, что передо мной открылись, меня немного пугают и хочется полученные суперспособности употребить на добро, а не на бардак =)
Stilar: сам организацией не занимался, но вот к примеру если взять фото с альбома - альбом можно назвать Открытие филиала ООО "Магнанет" , а теги к нему - это то, по чему можно будет потом легче найти - например "хабаровск", "открытие", магнанет и т.д.. В общем как новости, только фото )