@msuprunenko
C/C++ DirectX

Какой вид подключений ADO.NET нужно учить?

Какой вид подключений ADO.NET нужно учить? Или их нужно все знать? Читаю Тролсена. Мне нужно для создания базы даных сайта.
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Для создания базы данных нужно знать знать SQL и понимание нормальных форм БД. Для работы с базой MSSQL из приложений на C# нужно знать обычный SqlConnection и связанные с ним классы. Ну а если надеетесь никогда особо не связываться с проектированием БД и разработкой SQL-скриптов, то разбирайтесь с EntityFramework.
Ответ написан
Комментировать
devspec
@devspec
Помогло? Отметь решением
EntityFramework хорош, но тяжеловесен. Попробуйте ORM Dapper - в нем можно разобраться за вечер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы