@viktor_viktor

Как передать выбор checkbox'a на другую форму и потом отправить данных двух форм в письме?

Обычная отправка данных клиента с сайта на почту.
Сама отправка работает, но не так, как хотелось бы.
Обычную форму по submit я могу отправить, но как сделать это в случае, описанном ниже, не понимаю.

Суть вопроса заключается в следующем:
  • Есть сайт: fitmoms.ru
  • Человек выбирает курс или один из трех уроков, появляется форма для заполнения данных и по кнопке "ЗАКАЗАТЬ" форма улетает на почту и пользователь редиректится на страницу в зависимости от типа покупки (либо полный курс, либо урок)


Выбрать уроки можно с помощью checkbox'a
Checkbox оформлен в виде формы и если я нажимаю на кнопку submit, то письмо сразу же улетает на почту, и я не успеваю заполнить поля с именем, почтой и телефоном.
Если же я нажимаю на обычную кнопку, то я не могу отследить, что именно выбрал пользователь в checkbox'e.

Вопрос:
Как передать данные из checlbox'a в другую форму?
Или как передать их в обработчик php, но не отправлять письмо, а дождаться submit второй формы?

5f07037f5e7b4c19ba85b50f0e531245.png
Код формы с чекбоксами:
<form method="post" action="mailer.php" id="buy-lesson_form">
                            <div class="buy_radio">

                                <div class="radio">

                                    <label>
                                        <input type="radio" name="buy_radio" id="buy_hometrain" value="hometrain" checked>
                                        <span></span>Домашние тренировки
                                    </label>

                                </div>
                                <div class="radio">
                                    <label>
                                        <input type="radio" name="buy_radio" id="buy_eat" value="eat">
                                        <span></span>Питание
                                    </label>
                                </div>
                                <div class="radio">
                                    <label>
                                        <input type="radio" name="buy_radio" id="buy_motivation" value="motivation">
                                        <span></span>Мотивация
                                    </label>
                                </div>
                            </div>
                             <input type="submit" class="buy_button" data-toggle="modal" data-target="#buy_lesson" type="submit" value="submit">

                            <button type="button" class="buy_button" data-toggle="modal" data-target="#buy_lesson">button</button>
                        </form>


6f267887c132462eba99a4bf8f6c8b15.png
Код формы с полями имя, телефон:
<form method="post" action="mailer.php" id="superForm-lesson">
                            <div class="pop-title">УРОК</div>
                            <input type="text" value="" placeholder="ИМЯ*" title="Введите имя" name="name" class="tooltip textValidation name inputfield">
                            <input type="text" value="" placeholder="EMAIL*" title="Введите e-mail" name="email" class="tooltip emailPhoneValidation email inputfield">
                            <input type="text" value="" placeholder="VK или НОМЕР ТЕЛЕФОНА*" title="Введите аккаунт VK или Skype" name="skype" class="tooltip textValidation skype inputfield">
                            <input type="text" value="УРОК" placeholder="" title="" name="lessontype" class="hidden">
                            <button type="submit" class="order__btn-lesson buy_button rigth">Заказать</button>

                        </form>
  • Вопрос задан
  • 1356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
Первая форма не должна иметь actiona, т.к. сейчас сабмит первой формы отправляет на скрипт отправки почты. Его надо останавливать типа так:
form.on("submit", function(event) {
	event.preventDefault();
}

И тут же можно дальше в скрипте проверять какой чекбокс выбран и передавать его значение в заранее подготовленное скрытое поле во второй форме. Во второй форме сабмит отправит и значение скрытого поля, где будет храниться выбранный урок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы