@Blunker

Как установить иконку на qpushbutton?

#include <QPushButton>
#include <QWidget>
#include <QHBoxLayout>
#include <QSize>
#include <QGroupBox>
#include <QTextEdit>
#include <QIcon>
#include <QLabel>
#include <QDebug>
#include <QVBoxLayout>

class GameButton;

class GameButton : public QPushButton
{
public:
    explicit GameButton(QWidget *parent = 0) : QPushButton(parent) {}
protected:
    bool player;
};

class MainWindow : public QWidget
{
    Q_OBJECT
public:
    MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
private:
    QSize mainFrame, SizeButton, sizeChat, sizeEdit;
    GameButton *but;
    QHBoxLayout *firstLine, *mainLayout, *secondLine, *thirdLine;
    QVBoxLayout *left, *right;
    QTextEdit *edit;
    QLabel *MainChat;
public slots:
    void setupPicture_0();

};


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QWidget(parent)
{
    mainFrame.setHeight(400);
    mainFrame.setWidth(600);
    SizeButton.setHeight(50);
    SizeButton.setWidth(50);
    sizeChat.setHeight(300);
    sizeChat.setWidth(200);
    sizeEdit.setHeight(30);
    sizeEdit.setWidth(200);
    but = new GameButton[9];
    /*______________________*/

    /*Редакирование окна*/
    this->setFixedSize(mainFrame);
    this->setWindowTitle("erert");
    /*______________________________*/
    for (int i = 0; i < 9; i++)
        but[i].setFixedSize(SizeButton);
    /*________________________*/

    firstLine = new QHBoxLayout;
    left = new QVBoxLayout;
    right = new QVBoxLayout;
    mainLayout = new QHBoxLayout;
    edit = new QTextEdit;
    secondLine = new QHBoxLayout;
    thirdLine = new QHBoxLayout;
    MainChat = new QLabel;
    /*__________________________*/

    firstLine->addWidget(&but[0]);
    firstLine->addWidget(&but[1]);
    firstLine->addWidget(&but[2]);
    /*__________________________*/

    secondLine->addWidget(&but[3]);
    secondLine->addWidget(&but[4]);
    secondLine->addWidget(&but[5]);
    /*___________________________*/
    thirdLine->addWidget(&but[6]);
    thirdLine->addWidget(&but[7]);
    thirdLine->addWidget(&but[8]);
    /*__________________________*/

    MainChat->setFixedSize(sizeChat);
    MainChat->setStyleSheet("color: rgb(50, 0, 70)");
    MainChat->setText(">Player1: Hello! \n>Player2: Hello!!!\n");
    edit->setFixedSize(sizeEdit);

    right->addWidget(MainChat);
    right->addWidget(edit);
    left->addLayout(firstLine);
    left->addLayout(secondLine);
    left->addLayout(thirdLine);

    mainLayout->addLayout(left);
    mainLayout->addLayout(right);

    this->setLayout(mainLayout);
    /*_____________________*/

    connect(&but[0], SIGNAL(clicked()), this, SLOT(setupPicture_0()));

}

MainWindow::~MainWindow()
{
}

void MainWindow::setupPicture_0()
{
    but[0].setIcon(QIcon("1.png"));
}


Почему то при клике на кнопку не устанавливается иконка на кнопку. В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 3248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@balamyt92
; select * from users; --
Попробуй так устанавливать.
QPixmap pixmap("image_path");
QIcon ButtonIcon(pixmap);
button->setIcon(ButtonIcon);
button->setIconSize(pixmap.rect().size());
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Вам нужно проверить (в следующем порядке):
1) Действительно ли активируется слот, если нет, то вызвать qmake.
2) Попробовать полный путь до иконки, если сработает, то файл у вас лежит не рядом с исполняемым файлом и его нужно переложить.

А глобально, откройте для себя файлы *.ui (просто создайте проект Qt Widgets Application) и файлы ресурсов. В вашем примере я не вижу ничего такого чтобы потребовало писать код руками а не накидать GUI в визуальном редакторе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы