Как исправить ошибку с компиляцией программы в visual studio?
Здравствуйте уважаемые хабрапользователи! Недавно появился один глюк, который очень сильно напрягает и который я уже длительное время не могу решить. При попытке компилировать любую программу c++ в visual studio или в любой другой IDE все зависает намертво. Если же не зависает, то пишет, что невозможно запустить файл, так как он занят процессом System. Причем на языке c# к примеру, все замечательно компилируется и работает и такая байда происходит только с c++. Единственный вариант решения этой проблемы, который я нашел на данный момент - откат винды. При чем точка восстановления стоит на обновлении компилятора c++. Я пробовал его переустановить, но безуспешно. После попытки восстановления, винда выдает ошибку, что восстановление не было успешно завершено, но программы при этом начинают компилироваться. После перезапуска системы опять начинается эта байда, и для того, чтобы опять компилировать программы, необходимо восстановление системы. С данной проблемой столкнулся не только я, но и несколько моих знакомых, которые также используют visual studio 2015. Найти решение в интернете мне не удалось. Если кто сталкивался и нашел решение данной проблемы, пожалуйста, отзовитесь! Заранее спасибо за ваши советы и ответы.
у меня была похожая ситуация, только зависание было не при компиляции, а при запуске отладки. антивирус блокировал запуск отладчика и ничего не сообщал. поставил исключение на каталог, теперь все ок. вин 10, студия 2015, антивирь аваст. причем на вин7 все было нормально, антивирь спрашивал.