@Blunker

Как разместить компоненты на одной форме?

Суть в следующем: имеется свой класс
class GameButton : public QPushButton
{
public:
     GameButton(QWidget *parent = 0) : QPushButton(parent) {}
protected:
    bool player;
};


главный класс
class GameButton;

class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT

public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
private:
    Ui::MainWindow *ui;
    GameButton *but;
    QHBoxLayout *one, *two, *three, *mainLayout;

};


конструктор
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    one = new QHBoxLayout;

    but = new GameButton[9];

    setFixedSize(875, 444);

    one->addWidget(btn);
    one->addWidget(&but[0]);
    one->addWidget(&but[1]);
    setLayout(one);
}


В дизайнере наложил 2 groupbox и нужно на эти groupbox'ы наложить объекты GameButton. Из дизайнера это сделать не получиться, нужно программно. При размещении на Layout все кнопки открываются в отдельных окнах.
Помогите:)
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Где вы работаете с GroupBox'ами? Вы ведь их даже задействовали нигде.

При размещении на Layout все кнопки открываются в отдельных окнах.
Вы пробовали действовать не только методом тыка, а еще и книжку по Qt почитать?
Ответ написан
Комментировать
@balamyt92
; select * from users; --
Согласен с предыдущим оратором.
Я же тебе в прошлом посте дал ссылку. Читай до просветления. Элементарные вещи же. Не знаю, видео на ютубе посмотри что ли...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы