this->label2->Text=this->serialPort1->ReadLine(); Нашел в исходниках код, который читает данные с порта и показывает их на мониторе, как присвоить это значение переменной, чтобы я мог ею оперировать?
fshp: Да, я проглючил, и язык, вероятно, не Builder, а C++/CLI, с которым я малознаком.
А Builder — это всего лишь тонкая обёртка над Delphi, и он таскает сразу две библиотеки времени исполнения — Object Pascal и C++.
Tapkoch: Во-первых, мы уже узнали, что так и есть, перед нами C++/CLI. Управляемый указатель .NET, как я узнал, там ^ на том же месте, что и звезда для указателя обычного. Подправил.
В тегах «C++» (без CLI, .NET или ещё чего-то, подразумевающего Microsoft). Но явно тут не кроссплатформенный C++, а что-то проприетарное. С C++/CLI не знаком и сам гуглю на месте.
И Qt, и C++/CLI, и C++ Builder — это в первую очередь широкие библиотеки. Во вторую — расширения языка C++. На что им расширять язык?
Qt — ради упрощения связки сигналов и слотов.
C++/CLI — чтобы удобоваримым образом, без всякого там Ref<string>, поддерживать управляемые объекты .NET.
C++ Builder — чтобы покрыть возможностями Object Pascal, ведь на нём написана вся библиотека.