Почему тесты на Selenium WebDriver внезапно стали медленно выполняться?
Привет,
Столкнулся недавно со следующей нетривиальной задачей. Есть группа тестов (около 40 штук), которые используют Selenium WebDriver + ChromeDriver. До недавнего времени они выполнялись в общей сложности 50 минут. Буквально неделю назад, время выполнения тестов удвоилось, а сегодня и вообще был розачарован тем, что тесты занимает выполнение 2 часа 30 минут. Тесты не менялись, драйвер и браузер обновил до последней версии на всякий случай, но результата никакого. Запускаю на нескольких разных машинах, время выполнения одинаково огромное.
Установил dotTrace, посмотрел что же собственно жрет время выполнения скриптов и был удивлен. Именно методы Selenium WebDriver как FindElement(s) и GetText (например) занимают львиную долю выполнения, пошел вниз по цепочки в них и увидел, что дело в HttpResponse. Как я думаю, скорее всего что-то барахлит в связке между Selenium WebDriver и ChomeDriver. Сначал было подумал, что возможно как-то Front-end тормозит и что-то выполняет в фоне, блокирует DOM и т.д. Но не уверен, смотрел в браузере, ничего подобного не обнаружил.
Гуглил проблему, нашел только единственное решение попробовать отключить Proxy в ChromeOptions. Сделал, не помогло.
Теперь, что касается самого веб-сайта. Написан на BackboneJS. По словам разработчиков, ничего коренного они не изменяли.
Вроде бы написал все, что знаю. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что могло бы это быть и куда хоть копать?