@KRHD

Как можно сделать бонус за вход на сайт?

Есть ли какой - нибудь скрипт, который будет давать бонус за каждый вход в течение недели, но, чтоб бонус увеличивался в зависимости дня (3 дня под ряд = 3 рубля)
Если нет, то как это можно сделать?
Есть такой код, но им я смогу сделать только за день бонус:
<?
require_once('config.php'); 
$bonus = 1; 

$query = mysql_query("UPDATE `users` SET `balance` = (`balance` + '$bonus') WHERE `status` = 'on'");
?>
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
$query = mysql_query
2015 год на дворе, mysql_query в php7 уже не будет.
по вопросу - обновляйте последнюю дату входа или положите в куки, чтоб базу данных не мучать. есть в куках вход - даете бонусы и т.д.
Ответ написан
scherbuk
@scherbuk
тебе надо хранить дату какого-то действия. например авторизации или обновления страницы
а еще bonus level и если не прошел определенный срок, то level up. если прошел то сбрасывать на 0 например

возможно есть лучшее решение, но я не знаю его
Ответ написан
добавляешь у юзера еще поля
last_bonus_add - дата когда последний раз пользователю начислили бонусы формат DATE
bonus - количество бонусов добавляемое при заходе, изначально адын, формат INT
логика такая, пользователь зашел на сайт, мы смотрим на last_bonus_add
если это тот же день то ни чего не плюсуем
если это вчера то balance прибавляем bonus, а бонус увеличиваем на столько сколько мы хотим накинуть пользователю завтра
если прошло больше одного дня (дата как минимум позавчера), то к balance прибавляем адын (ну или сколько там у тебя за первый заход), а значение bonus устанавливаем в размере первого захода на сайт.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
А стоит ли делать нечто наколенное?
Если у вас есть интерес, как юзеры ходят на сайт - значит, скорее всего, есть интерес к статистике и аналитике посещений. Прикручивайте ее, а уж по этим данным давать бонусы, когда захочется, или проводить иные акции будет несложно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы