@KRHD

Как можно сделать бонус за вход на сайт?

Есть ли какой - нибудь скрипт, который будет давать бонус за каждый вход в течение недели, но, чтоб бонус увеличивался в зависимости дня (3 дня под ряд = 3 рубля)
Если нет, то как это можно сделать?
Есть такой код, но им я смогу сделать только за день бонус:
<?
require_once('config.php'); 
$bonus = 1; 

$query = mysql_query("UPDATE `users` SET `balance` = (`balance` + '$bonus') WHERE `status` = 'on'");
?>
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
$query = mysql_query
2015 год на дворе, mysql_query в php7 уже не будет.
по вопросу - обновляйте последнюю дату входа или положите в куки, чтоб базу данных не мучать. есть в куках вход - даете бонусы и т.д.
Ответ написан
scherbuk
@scherbuk
тебе надо хранить дату какого-то действия. например авторизации или обновления страницы
а еще bonus level и если не прошел определенный срок, то level up. если прошел то сбрасывать на 0 например

возможно есть лучшее решение, но я не знаю его
Ответ написан
добавляешь у юзера еще поля
last_bonus_add - дата когда последний раз пользователю начислили бонусы формат DATE
bonus - количество бонусов добавляемое при заходе, изначально адын, формат INT
логика такая, пользователь зашел на сайт, мы смотрим на last_bonus_add
если это тот же день то ни чего не плюсуем
если это вчера то balance прибавляем bonus, а бонус увеличиваем на столько сколько мы хотим накинуть пользователю завтра
если прошло больше одного дня (дата как минимум позавчера), то к balance прибавляем адын (ну или сколько там у тебя за первый заход), а значение bonus устанавливаем в размере первого захода на сайт.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
А стоит ли делать нечто наколенное?
Если у вас есть интерес, как юзеры ходят на сайт - значит, скорее всего, есть интерес к статистике и аналитике посещений. Прикручивайте ее, а уж по этим данным давать бонусы, когда захочется, или проводить иные акции будет несложно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект